减肥真辛苦500字
今年大年初一,我去北仑亲戚家拜年,大家都说我长胖了。从那以后,我的妈妈就给我制定了一个减肥计划,除了一日三餐,放学后喝杯牛奶以外,不许吃零食!
我们家是开超市的,每天,我看到别的小孩从我们家的超市买走一大包、一大包的零食,心里很羡慕,心想:别的小孩都可以随便吃零食,为什么我就这么悲催?
有一天放学,妈妈把我带到外婆家。趁妈妈不注意,我悄悄向零食箱跑去,果然看见里头装着好多零食,馋得口水直流,心想:不管了,先吃了再说!于是,我拿了一个果冻,小心翼翼拆开包装,偷偷地吃了一口,甜甜的、滑滑的,真是美味极了!然后,把吃剩下的一半紧紧地握在手心里,生怕被妈妈发现。
接着,我回到写字台,把头歪向角落,继续躲着偷吃。这时候,妈妈突然走了过来,我看见了,连忙又把果冻攥回手心里。妈妈疑惑地看了看我:“伊晨,你鬼鬼祟祟在干吗?嘴角沾的是什么?”我吓得不敢回答,心想:完了,要被发现了!妈妈很快就注意到了我手里的果冻,又问:“你手里拿的是什么?拿出来给我看看。”我不情不愿地把果冻拿出来,妈妈说:“你啊,居然在偷吃零食!你忘了制定的减肥计划了吗?罚你一个月不许喝牛奶!”
哎,减肥真辛苦啊!