观《长津湖》有感500字
在一个秋风习习的傍晚,我对妈妈说:“咱们什么时候才能看电影呢?”妈妈问:“那你想看什么电影?”我想了一想,说:“那我们就去看《长津湖》吧!”
准时开播啦!这部电影的主角是由著名男演员吴京扮演的名字叫“伍千里”,他的弟弟叫“伍万里”。这部电影主要讲的是一部有关抗美援朝的故事,是过去战争记录改编的真实故事,发生在1950年10月4日。
在新中国刚成立时,志愿军团长伍千里带领第七穿插连战士们和伍万里一起去保护我们的国家。美军有坦克、战斗机、装甲车、军舰等等,我们中方军队只有一把机枪和几台炮火。战场上听到这句话很受鼓舞“一个蛋被人敲开注定会被吃掉,要是自己啄开没准会是一只鹰”。在长津湖的雪山上,炮火连天,第七穿插连的战士们一个又一个在战场上牺牲了,愤怒的伍千里拼了命似的将一个个美军打撤退。这时,美军另一支队伍还在海边欢快地庆祝他们的“感恩节!”,兴奋地把枪往天上抛。最后,经过我方战士的不懈努力,才赢得了来之不易的胜利。
看了这个电影,让我明白了我们要有爱国主义之精神,有了新中国,才有我们温暖的家园。我们要向抗美援朝的志愿军战士们致敬!正如习主席告诉我们的一样:“少年强,则国强。”如今我们能够好好学习,就是对国家最大的贡献。