美是游荡在寒中的几点残雪,是漫步在蓝天上的几缕白云,是跳跃在湖面上的一抹斜阳,是回荡在密林中的几声鸟鸣。
作为一名少先队员,我以祖国为荣,以壮丽的山沟风景为绝之盛景,古代文人学者千古吟诵。白居易曾题"日出江花红胜火,春来江水绿如蓝"马致远也曾写"枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”烟雨入江南,山水如墨染、江南的春碧于天,画船听雨眠,垆边人似月,皓腕凝霜雪,小桥流水充满了古风的韵味,我也曾有幸亲临这好山好水之地,不愧为“水乡"。
康有为曾夸赞长城,“鞭石千峰上云汉,连天万里压幽并,”放眼远眺,那依山就势的长城一侧伸向高山之巅,一侧沿着身脊落入谷底,宛如一条银色的巨龙腾飞着,逶迤曲折,飞向碧水蓝天,那长城的烽火台,连绵不绝,一望无际,苍苍茫茫,长城上灰白的城砖,曾经历了千古历史的洗礼,已苔痕斑斑,仍屹立不倒,散发着古代劳动人民智慧的坚韧气息。
李白曾把庐山瀑布夸张于“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”也有古人曾说“心似滔滔千丈水,只存清澈不存愁”,表达了自己的雄心壮志,如同这瀑布并同落入山涧。听到几声响亮的不断的雷鸣,远望那弥漫空气中的迷雾,抬头远望,一帘飞瀑奔腾而来,一泻千里,白沫在阳光的照映下熠熠生辉,仿佛擎天之柱,高大而不耸然,坚韧而不粗壮,给人以美好的感受,犹如到了仙境。
作为小学生,我们一定要把美传承下去,使祖国的未来愈发壮美,美哉,我少年中国!壮哉,我中国少年!