今年的暑假特别的不一样,因为疫情的原因,我们没有出远门,也不敢回老家,每天都待在妈妈的店铺里,做作业、练字、看看书、玩一下手机,每天都是一样的过。感觉有点烦闷,都好想上学了,上学了还能和同学们一起玩!可能爸爸也看出了我们每天待在店里无聊,突然和我说:“明天带你们去玩哦,我发现了一个特别好玩的地方,就在我们家附近哦!爸爸一副神秘的样子,让我感觉特别好奇,好想明天能立刻到来!到底是一个什么好玩的地方呢?
第二天我们起了个大早,爸爸说带好防晒的帽子和衣服哦,我们准备出发了!我蹦蹦跳跳地跟着爸爸上了车,大概开了二十分钟车程左右,我们来到了一个鱼塘,这个鱼塘好美哦,周围还种了一些粉色的小花,我们去得早,鱼塘的雾还没有退去,远远望过去,就像一个仙境一样,美轮美奂的!鱼塘的边上,还种了各种果树,有荔枝、龙眼、香蕉、还有一棵番石榴!刚好现在是龙眼成熟的季节,树上结满了果实,沉甸甸的,快要把果树都给坠断了,我看着口水都快要留出来了!爸爸停好了车后,打开后备箱,后备箱里有各种各样的鱼竿,还有各种钓鱼的工具,虽然我知道爸爸是钓鱼爱好者,但是我还是第一次认真的看到爸爸的后备箱原来有这么多的工具,像个买渔具的商店一样。爸爸从后备箱挑选了一条比较小的鱼竿,递到我手上说:“这是你的工具,好好拿着哦,今天爸爸教你钓鱼,钓鱼可好玩了,还能锻炼人的耐心和毅力呢!”我开心的接过鱼竿,回答了一句:“好嘞,这里很多鱼,肯定很容易就能钓上来。”爸爸说:“那可不一定哦,鱼儿都是很聪明的呢”
准备功夫做好后,我们开钓了,爸爸简单和我交代了几句,帮我上好了鱼料,我用力一甩,把鱼钩甩了出去,我心想,那么简单的,鱼儿一会肯定就被我钓上来了!同时,爸爸也是把他的鱼竿甩了出去,就那么一小会儿,只见爸爸的鱼竿就弯起来了,原来有鱼上了钩,拼命的游走呢,爸爸眼疾手快的一扯,鱼就上来了!哇,鱼还不小呢!我心里好生羡慕,只希望也快点有鱼儿来吃我的钩!在我想的那一会,爸爸又用力一扯,第二条鱼又上来了!可是我的钩儿,还没有半点动静呢!接着二十分钟过去了,第三条、第四条、第五条,爸爸才三十多分钟就钓了六条鱼了!我实在是等不及了,我把杆子一丢,生气的说:“我不钓了,我这个地方根本没有鱼!”爸爸放下手中的杆子,过来捡起了我的鱼竿,轻声对我说:“儿子,我们无论做什么事情,都不可以那么容易的说放弃哦,你应该是还没有掌握好技能,过来好好看着爸爸是怎么操作的,好好学习一下”。听了爸爸的话后,我仔细的看了爸爸的每个动作,然后爸爸也和我详细讲解了该注意的方法,我重新拿起鱼竿,钩上鱼料,我按照爸爸教的方法丢出去,然后盯着浮漂,爸爸说要浮漂沉下去了,鱼儿才能吃得到鱼料,看着浮漂有扯动的痕迹,用力一拉,啊,一条小鱼稳稳的钩在我的鱼钩上,我赶紧喊爸爸过来帮我取下来,爸爸取完后,摸了摸我的头,说:“儿子,真棒哦!”
这次成功钓上了一条小鱼,顿时让我信心倍增,我还是按照爸爸说的每个步骤,认真的去操作,浮漂动了,我用力一扯,哇,这次是两条鱼哦,我大声喊爸爸:“爸爸,你看,我一次钓了两条哦”爸爸大声笑到:“厉害哦,是双飞!”给我竖起了大拇指。
这一天,我特别的开心,不仅学会了钓鱼,还明白了一个道理,做事不能急躁,要有耐心,只要认真努力的付出,就一定会有回报的!