今天是8月3号,早晨起来,放眼窗外,又是一片灰蒙蒙的天空,小桥流水就在我的眼前,由于下雨,小河的水位涨了不少。
6:30分,我们叠起了被子,收起了箱包,刷好了牙,关好门,带着好心情,发出(出发)啦!
今天我们要学习“赶野猪”“龙接凤”两个传统竞技游戏,但因为时间还早,老师就带我们去山上走走。在老师的带领下,我们走到了山脚,天气雾蒙蒙的,山上云雾缭绕,天空中还下着小雨,我们用劲(尽)全力往上爬,可还没爬到半山腰,大家就感觉要累垮了。
一路上大家欢歌笑语向前进,大家的心情都还不错。路的左边山峦叠嶂,被大山挡住了视线;路的右边都是小小的梯田和河流,田里种着茶油,桃子等农作物。我们还经过了一个香菇种植基地,里面堆放了很多木头,但我们没有进去参观。
山里的空气真好,地上也都是小石子,一点都不滑。快到了山顶,雨突然下的大了起来,大家都撑起了雨伞,我们稍作休息了几分钟,调整了一下呼吸。回望来的路,慢的同学还没有上来,不等了,我们在老师的指示下下了山,下山比上山轻松不少。在下山的路上,我们遇见了一位老爷爷。老爷爷在用山轮车拉毛竹,我们和爷爷聊起了天,爷爷很健聊。他希望我们好好读书,说大山里靠山吃山,比较辛苦。从爷爷那里了解到了我们这次住的地方海拔在700m左右,四面环山,处处有小溪从山上汇入河道,且空气新鲜,沁人心脾,令人留怜留返(流连忘返)。
明天是最重要的一天,我真企盼啊!
【妈妈寄语】回到大嘉兴,五天的公益夏令营暂时告了一个段落,难忘义工王老师多才多艺,大学生义工黄老师认真负责,楼老师每天摄影+美篇工作,楼老师的临时妈妈也就此告一个段落,人老心不老,回来的前几个晚上都不是特别能缓过来,喉咙是嘶哑的,人是倒头就睡的,这个令大家羡慕的义工妈妈也不是那么好当的。但无论再苦再累,看到孩子的成长和收获,也足以让妈妈们欣慰,这次收获真的很大,跟孩子们在一起充满活力,虽是简短的五天,但足以回味……,下次我们有缘再约哈!祝大家学业有成!身体健康!万事如意!