今年暑假,一开始我满怀期待地想见自己的朋友,因为我们约定好了去对方家的,突如其来的疫情使我只能爽约了,我很伤心。
哎,本来能去朋友家的,都怪疫情来得不是时候,好几天我都不开心,脑中始终出现和朋友开心玩耍的情景。妈妈见我很不开心,跟我说:“虽然不能去朋友家,但是你们可以经常视频呀!”这样说也对,我的心情慢慢地好起来了。
没过几天,表舅和表舅妈带着哥哥、弟弟和妹妹过来玩,我突然觉得家里好热闹呀!妈妈叫我给他们买了冰淇淩,我们一起吃得津津有味的,我好开心啊!
到了晚上,爸爸妈妈说带我们去水上乐园玩,我们高兴得跳起来了,“哇!我们可以去玩水了啊!”结果,没有想像中的那么顺利,到了门口因为人太多,我们就失望地离开了。妈妈见我们很失望,就跟爸爸商量,带我们去公园,刚开始我觉得没什么好玩的,结果来到的公园是个“欢乐世界。”我和哥哥走在前面,爸爸去买了票,我和哥哥去玩了飞车、踫踫车、空中秋千、过山车⋯⋯表舅说带我和哥哥去鬼屋;刚开始我怎么也不去,妈妈说里面都是假的,我就好奇的去了,当我一进去就被吓了一跳,当我出来的时候,妈妈问我:“吓人吗?”我只点了个头,代表吓人。当我们玩完鬼屋的时候爸爸又给我们买了冰淇淩,吃完冰淇淩我们就各自回家了。
暑假我还看了很多书,也懂得了很多知识点,比如《长袜子皮皮》这本书,讲的是一个善良可爱的小女孩,《夏洛的网》讲述了他对真诚的友谊,死也要保护自己的朋友,让我十分感动。让我明白了做人要善良、真诚、有爱对待生活中的每一个人。
还有十几天就开学的时候,忽然听妈妈说我原来的老师都换了,一瞬间我心里十分难过,因为老师这两年里教会了我们很多的知识,真的有很多的不舍,老是回想起和老师们在一起的点点滴滴,虽然你们以后不再教我们了,但是我永远忘不了你们的教诲。
这个暑假里,我过得非常充实,马上就开学了,我已经做好了一切准备,期待我的新老师的到来!期待着好朋友相见,一起努力,快乐学习!