包饺子350字
今天是七夕情人节,我特别开心,因为可以学包饺子。
这是我人生中第一次包饺子,我感觉有点激动,又有点忐忑。激动是因为这是第一次包饺子,忐忑是因为怕自己包不好。
妈妈早上买了猪肉、饺子皮和香葱,今天包的是我们一家四口最喜欢的香葱猪肉馅饺子。妈妈教我按步骤来包饺子。第一步,拿出一片饺子皮,放在手上。第二步,用筷子夹一小块拌好的猪肉馅,放在饺子皮正中间。第三步,在饺子皮周围沾水。第四步,对折,然后捏紧。这样一个漂亮的饺子就包好了。虽然我包的饺子没有妈妈包的好看,但是我觉得肯定很好吃。
吃晚饭的时间到了,妈妈端出香喷喷的饺子。我用筷子夹起饺子放进嘴里,啊,烫烫烫……妈妈无奈地说:“你慢点吃,没人跟你抢。”于是,我只能一口一口地吃,饺子太美味了,我一连吃了十个。
今天真是太开心了。你们也来包饺子吧!