执笔写岁月950字
翻开日历,顺着上面一排排数字望去,一个个鲜红的数字每天都在变换着,每月都在循环着。啊!时间真快!我的心却还停留在那从未淡忘的回忆里。
我盼星星,盼月亮,不知道盼了多少个星辰的轮回,终于盼到了我日日期盼的那一天——我的生日。那天是星期天,上午要上奥数课,下午就要抓紧时间回学校。我一大早起床就突然想到了问题所在。
那还怎么过生日?!
我急急忙忙从房间里跑出,奔向正在做早餐的妈妈:“妈!我今天生日还怎么过啊?”
“回学校过呗,你跟你那群朋友一起过多开心啊!”妈妈先是顿了顿,会意到了什么才说出了口,似乎根本没有察觉到其中的含义——我想和父母一起过。
我一时开嘴张了张,却一句话也吐不出。我和那群朋友虽然玩得很好,但我也没告诉过她们我的生日在哪一天啊。而且在学校过多没意思啊,没有生日蛋糕,没有生日派对……我得到了回复,也得到了失望。此时,天虽是深邃幽蓝,对于我来说就像是塌了下来一样,毫无忌惮地压在我的心上,闷得我呼吸两难。
挨过了上午的奥数课,根本没听进去;挨过了下午一个多小时无聊的车程,就像没坐一样,整个人都快被逼疯了,却无处诉说。悲伤绞着我的心,真难受啊!
我像个泄了气的皮球耷拉着脑袋,提着千斤重的水果箱走进教室,跟生了一场大病一样缓慢进入教室。我的闺蜜好像发现了我的异样,跟个蚂蚱一样不知从哪跳了出来,拍了拍我的肩:“嘿!美女,你咋愁眉苦脸滴嘞?需不需要我这个大美女来帮忙啊?”
我咧开嘴,强颜欢笑了一番。她也没说啥,便默默地走开了。我又轻轻地叹了一口气:看来她是真的不知道今天是我的生日。
第一节课下课,我正打算出去走廊上散散心,刚走到教室门口,阿昕堵了上来:“美女去哪啊?也不带上我,真是的!生日快乐啊!”我瞪大了双眼,她说啥?她刚刚跟我说“生日快乐”?我似惑似解的样子,不一会儿,便露出了雨过天晴般灿烂的笑容。我“嘿嘿嘿”地笑着,这一次不再是强颜欢笑。
这时,我的那群朋友陆续来到我的身边,给我送上生日祝福。那一刻,我突然想要哭出来,我不知如何回报这群朋友对我的关爱。因为命运,我遇见了这帮活泼可爱的同学们,因为遇见她们,我便繁花似锦!
执笔写岁月,落笔成流年。我必须好好珍藏住这份在小学生活中无价的友谊与回忆。它必定成为我小学生涯中最亮丽的光辉!