成长700字
时间同沙漏中的沙子一般,悄然无声的流逝,我们从待哺的婴儿变成青涩少年,可长却总说“你还是个孩子”。从树苗长为大树算成长,从雏鸟成为雄鹰算成长,那我的成长是什么呢?我不的追寻,却仍没有答案。
幼苗沐育春风,雏鸟饭来张口
暑假的一个下午,我刚同朋友们分别回家,正大汗淋漓地座在沙发上,这时爸爸从屋中出来了,我心中惊奇:"爸爸平时是个“工作狂魔”怎么今天回来这么早?"爸爸神色异常地对我说:"我今天胸口有些闷,你陪我去下医院吧!"我虽有些紧张,但因为自己常常生病,是医院的“常客",所以也
未把此事过于看重,显然此时我还未意识到事情的严重性。
小树风吹日晒,鹰儿出巢历练
到了医院后,医生听了爸爸的症状,怀疑是心梗,让爸爸去进行检查。
妈妈在单位无法抽身,我一个人为爸爸跑前跑后,我十分紧张,"万一爸爸真的是心便怎么办?万一爸爸倒下了怎么?……我心中十分混乱,但我想起病床上的爸爸,深吸一口气,让自己努力稳定下来,然后投入忙碌中。
爸爸的诊断结果下来了一--轻度心梗,这时妈妈也赶来了,妈妈和爸爸把我从病房中支出来,我心中万分焦急,隐约中听见他们说“孩子长大了……”
大树遮风挡雨,雄鹰翱习翔九天
几日后,爸爸的“造影"“手按排好了,当手术室灯亮起的那一刻,我心中的弦突然松了下来好似,有几分“手足无措”的感觉。经过几日的忙碌,我也突然明白了成长的意义,小树成为大树为人们遮风挡雨,雄岛长为雄鹰翱翔九天,那我的成长呢?当我可以为家分担忧愁时,便算得上是成长吧。
“家属来一下!”护士从手术室里出来了,我和妈妈如箭般飞了过去,所幸父亲的病并不严重,休息几日便可。
幼苗终成大树,雏鹰已变雄鹰,我也会因成长越来越独立。