一件难为情的事600字
在成长过程中,每个人都会经历许多事情,有开心的,有难过的,有害怕的,有感动的,也有让人难为情的。
那是一个星期三,我们进行了一次英语考试,我的英语成绩一向不好,所以,考试完以后,我一直在担心我的成绩不理想。在忐忑不安中,度过了漫长的一周,那天,老师终于把试卷发下来了,我一看分数:81.5分。我顿时慌了神:惨了惨了,就这么点分,妈妈还不得请我吃一顿“竹笋炒肉”。放学以后,我带着试卷,怀着七上八下的心情回了家,小心翼翼地问妈妈:“妈妈,班级群里有没有说让家长干什么啊?”妈妈反问我:“没有啊,有什么事吗?”“哦,没事。”我回到房间锁好门,拿出试卷,翻出一张以前让妈妈签过名的试卷,垫在下面,描了一遍,哇!真棒,简直一模一样!我又小心翼翼地把试卷放回书包。写其它作业时,我想:如果被老师发现了怎么办?我该怎么回答老师呢?要不然还是给妈妈签名吧?不,不了,妈妈万一骂我一顿怎么办……
我突然意识到这样好像不对,记得妈妈对我说过:“你考差了没关系,我们可以把你错的地方讲给你听,下次才不会再犯同样的错误。”于是,我拿起那张试卷,把自己的签名用“修正液”涂掉,重新拿起试卷,走向妈妈的房间,对妈妈说:“妈妈,我们老师让家长在试卷上签名,但我这次没考好……”妈妈双手接过试卷,仔细看了一下,在涂改过的地方重新签上了名字,然后,又把我做错的题目一题一题讲给我听。看着妈妈并没有批评我,我难为情地低下了头。
这件事情已经过去很长时间了,但每次想起来,我的心里都会感觉羞愧至极。