完了,就要轮到我们了,完了,完了,今天本该是个欢乐的日子,但我的心如同跌入冰窟。我莫名其妙地被人拉到了过山车的队伍中!前面排队的人已经越来越少:我觉得双腿已经不属于自己了,如灌了铅似的沉重,心脏似乎要从胸口蹦出来,被一同拉来的还有黄逸坤,他也不比我勇敢到哪里去,剧烈地咳嗽着,双手紧紧地抓着等候处的栏杆,颤抖着。唯有戴老师一个人面不改色,还幸灾乐祸地给我们喂鸡汤:“据可靠数据显示,过山车事故发生率只有0.001%。”妈呀!一万趟中有一趟会发生事故,那我们,我觉得眼前一片昏暗,可不知不觉地就坐上了过山车,我竟然被戴老师推进来了!
过山车缓缓启动,我的心似乎已经停止跳动了。来到最高点了,轰!空间仿佛在一霎那被撕裂开来。风不断地向我吹来,耳中也只剩下了“轰轰”的声音。上升,下降,360度旋转。我努力地睁开眼睛,咬紧牙关,没办法了,只能唱校歌壮胆了“这里的校园美如画,辛勤的老师阿姨像妈妈...…”不久,整个过山车里的东华学子都跟着齐声大喊。过山车就像一条龙,在不断地穿梭,飞翔,我们的声音响彻行云!
终于,过山车的速度慢了下来,进入了准备区,停了下来。“太爽了!再来一次!”我扭头一看,原来是后面的在喊叫。黄逸坤紧闭着双眼,腿不自然地抖着,还不忘叨唠一句。“这是什么过山车啊,一点也不好玩,下次再也不玩这破过山车了。”
第一次坐过山车,给我的绝对不是一次痛快刺激的体验。更多的则是人生的启示:面对未知的事物,如果畏惧他,那么它将永远成为未知,而真正地挑战它,经历它,或许你才能领略到真理。