妈妈850字
妈妈,多么温暖的称呼啊!做妈妈是件不容易的事情。一提到“妈妈”这个光芒四射的字眼,每个人心里都会自然而然地充满了幸福和温暖!
然而,有的妈妈是女强人,做事雷厉风行;有的妈妈是厨神,做菜美味可口;还有的妈妈是神探“福尔摩斯”,没有任何的谎言能骗过她。我的妈妈却身兼数职,既是我的老师,也是我的朋友,更是最爱我的妈妈!
我的妈妈是我的老师,她教会我很多人生道理,也经常给我开小灶,教我写作文,解答我的数学难题,还帮我批改习题,只要我没有及时把错题订正好,我妈就会用严厉的语气训我一顿,罚我把题目抄三遍。记得刚刚上三年级的时候,作文突然要求要写300字以上,而我却每次都像挤牙膏一样,怎么都挤不出来字,不知道怎么写,写不好自然也不喜欢写,写不出来。妈妈看见这样的我时,很是焦急。买了很多作文书给我看,可是效果不大,然后妈妈就自己一边看一边学,手把手地教我怎么模仿别人的作文,怎么去想象,怎么起选题材,那时候的妈妈就是一个严厉无比的老师,让我害怕又敬佩。
我的妈妈是我的好朋友。因为妈妈跟我有一样的爱好兴趣,每次跟妈妈玩耍时,藏在妈妈身体里的那个小女孩就会被唤醒,玩起来比我还要“嗨心”!我和妈妈都喜欢看《奇葩说》,每次看到好笑的部分,我们都会一起哈哈大笑,看到感动的部分,我们也会一起流泪,甚至我们还会当场辩论起来,看谁的观点更好。妈妈喜欢打羽毛球,我也喜欢!经过妈妈的“虐打”式训练下,我已经可以出师了!如果没有妈妈这个好朋友的帮助,我可能不会打羽毛球,而我的生活也不会这么丰富多彩!
妈妈很爱我!有一次妈妈在厨房里张罗晚饭,要炒一份青豆夹,谁都不愿意去帮忙,妈妈就一个人在厨房里呆了大半个小时才弄好,我和妹妹都让她不要弄了,她却坚持要把青豆夹处理干净。结果菜一端上来,那味道虽然一言难尽,但是妈妈的爱使这道菜变得格外好吃!
妈妈是我最爱最亲的人!她时常鼓励我,劝戒我,安慰我,给我勇气。妈妈也曾骂过我,打过我,跟我斗气,不理我。不管怎样,我爱妈妈!爱你凶巴巴的样子,爱你温柔善良的样子,更爱跟我一起玩,一起疯的你!