我眼中的成长550字
许多人认为成长只是长个子了,长身体了,变懂事了,有礼貌了。在我眼中,成长就是简简单单的两个字——自律。
回想六年级以来,学习任务压得我们喘不过气,那些男孩子一有时候就蹦蹦跳跳,追追打打,尤其是周一的自由活动,他们都下去疯了,只有我强忍着守着空荡荡的教室,仿佛我有点不合群。
这个毕竟很难受,因为在五年级的时候,我也是桀骜不驯的一个男生,天天看见球像丢了魂一样,每天都很“快乐”。但不知从何时起,我心中萌发了一个念头——我不能再逍遥下去了,我要努力,我要自律一点!
除了体育课,我常常会利用综合课的时间留下来练习、刷题。马上就要小升初了,我必须要从一个肆无忌惮的小孩子成长为一个有目标的新少年,而最重要的则是自律!
我希望我能做到自己眼中的成长,就开始了六年级这一段不平凡的路。我知道,磨砺必不可少。
我每天早早地醒了,我就对着小本子背英语单词,我的词汇量越来越大,时常在英语作文中用的着;我在课间做阅读,一篇一篇让我在考试中渐渐有了方向;我在综合课的时间做奥数题,越来越少的题应该难到我……我仍在努力,在成长的路上,长长的路上,走下去……
或许你觉得成长是宽容,是勇敢,或是坚强。人在不断成长,可心也要不断成长,在我眼中,成长永远就是两个字——自律。唯有自律,能让人不断蜕变、成熟。
而我则在我眼中成长的路上,以自律为动力,越走越远……