说不出的感动500字
一根树枝悄悄地向窗内探出头,像是和我招手;云在天空飞着,好似跳着欢乐的舞蹈;那一碗糖水中泛着波纹,似乎在讲述着许多故事。
那天早晨,几声咳嗽打破了那片宁静,我还躺在床上,奶奶打开房门:“你怎么又咳嗽了?唉,你也太容易感冒了吧!又吃零食了吧!” 我低着头,不就是吃零食吗?用得着这么大声吗?真的是,讨厌死了。我轻手轻脚地下楼了,我的好奇心指引我去厨房看看,可是就连锅都没看到,咳嗽倒是先出卖了我。
我只好乖乖地去喝粥,突然一碗糖水在我眼前出现,还没来得及抬头,奶奶的声音就先出来了,我看了看那碗糖水:“你今天早上不是还骂我来着吗,现在怎么这么好心?”
“你就这么不想喝吗?” 只见奶奶慢慢地把手伸过来,又慢慢地伸回去,手上就端着那碗糖水,我心中刚流到一半的暖流,就中断了,我急忙把奶奶的手拉住,拿起勺子就是一口。
奶奶脸上虽然是失望,可心里确实欣喜若狂,我心中有一些些欣慰,又有一点点感动,我平时连碰都不想碰的糖水,不知为什么,这次吃得是津津有味,不给勺子一点儿休息的机会。
很快那碗就空了,我吃完饭后心里美滋滋的,也不知道为什么,心里总有一种说不出的感动。
糖永远是甜的,盐永远的是咸的,沙滩上的沙子永远会被吹来吹去,但是亲情是永远吹不灭的。