我学会了吹泡泡糖600字
爸爸手拿一个红色的袋子推门而入,和一缕阳光一起洒进来。我放下了手中的书,好奇地迎上去。爸爸打开袋子:“看,泡泡糖,今天我来教你吹泡泡糖。”
“大大牌泡泡糖”,我用鼻子一闻,一股菠萝、芒果、黄桃的味道扑鼻而来,让我垂涎欲滴啊。我拿起了一块泡泡糖,“热带水果味”的,我心想:吹泡泡糖有什么难的。拆开漂亮的包装,那诱人的颜色真是让人“口水一流三千尺”啊!
我迫不及待地扔进嘴里嚼了起来,好甜。等到它变软了,我灵巧的舌头就开始工作,把糖铺开,套在舌头上,用力一吹。“噗”——呀,泡泡糖就从我的嘴里飞了出去,不偏不倚“降落”到了垃圾桶里。竟然失败了,看来我技术不行啊,我可偏不信邪,不就吹个泡泡嘛。我再拿一块,准备重新来过。
爸爸嘿嘿一笑:“嘿嘿,不会了吧?还是让我来教你吧!吃泡泡糖呀,有个口诀‘嚼、舔、套、吹’。先嚼,把它嚼得没味道了后;再舔,把它舔平;接着套,把舔平了的泡泡糖套在舌头上;最后吹,舌头用力往外顶,但你的嘴唇得挡住泡泡糖的最外一圈,然后轻轻一吹,看,成了。”天哪,吹个泡泡糖都有讲究呀,我按照爸爸说的四字口诀练了起来。果然一个可爱的小泡泡在我的嘴巴上诞生了。我再往嘴里扔了一块,这次吹得比刚才那个还要大。
看爸爸,天哪,他吹得真大啊,像个大西瓜了!机灵的我想到一个好主意。嘿嘿,我偷偷从旁边的牙签盒里抽出一根牙签,向那个大泡泡刺去。“啪”的一声,泡泡破了,罩住了爸爸的脸,好像给他敷了一张面膜。我和妹妹被逗得哈哈大笑。
吹泡泡糖真好玩!