读《萤王》有感600字
那一条泥泞的小路,那一次次的守护,那一位热爱萤火虫,把它当成亲人的爷爷与儿子,那许许多多的萤火虫死里逃生,获得新生⋯⋯而这,只是一位普通平凡的人去做的事,他就是爷爷。 “人如果不信守承诺,那活着还有什么意义!”这个寒假我再一次读《萤王》这本书,让我记忆十分犹新。
这本书主要讲述了爷爷与儿子很喜欢萤火虫,只要有人去抓萤火虫,爷爷都会第一时间站出来保护萤火虫。有一次,一个店家要大量捕杀萤火虫,他并没有放弃他许下的承诺,那就是保护萤火虫,他奋不顾身地用尽了一切办法保护萤火虫,最终成为了萤王,连尸体都化成了萤火虫。
我在书房里读着读着,想起了我以前一点都不信守承诺,说好跟朋友一起散步,却在家里看电视;说好拿五十元去春游,却只带了十元,现在想想我真的感到自愧不如。但是我好的一面还是有的,我不会因为成绩考得太差而不告诉家长;我不会因为带一块蛋糕而只带一块饼干,我更不会私吞别人的财物。有一次,我在七一广场放风筝,突然想到今天要和朋友一起去放风筝,我急忙拿起风筝去找朋友。然后,朋友和我放了一下午风筝,非常开心。我也知道了诚实守信,不能不讲信用,我以后一定会向爷爷学习,在这一道徳方面我会有待提升,创造更加美好的自己!
书中让我深受启发的是爷爷死后化为萤火虫的片段,这让我感受到世界上万事万物都有联系和情感的,小动物也是一种生命,所以我们要重视保护这些小生命,而不是去破坏,这样你也会有报应的,所以我们要珍惜生命,珍惜一花一草,为保护动物加油!