妈妈两手各拎着一只滑轮鞋,对我说:“你不是想学吗,给你买了!”“耶,我可以学了!”我快乐得飞上了云霄,迫不及待地去找爸爸教我。
我们到了广场上,我换上滑轮鞋,脑海里全是我像哪吒一样踏着风火轮,飞速前行、自由旋转的美好画面。可事实并没有我想象的那么简单,我不敢直起身子,弓着背、屈着膝,稳住身体,想慢慢移动。突然脚底一滑,整个人像飞起来一样,不受控制。“呯”一下,屁股重重摔在地上,差一点儿摔开花。
再次启动,我谨慎地扶着墙,小心翼翼地小步子溜溜。我的眼睛一直在看前面保持平稳,一只脚移,另一只脚突然一卡,仿佛刹车一般停住。我的身体往后仰,我拼命往前倾,“噗通”,双膝跪地,又摔了。一看,原来刚才地面有一颗石子儿,唉,看我现在的样子,像在跪地求饶,膝盖好疼啊!
我没有放弃,继续学习,可是每一次都摔跤。爸爸说:“你要弓着身子,双脚要分开一点儿,手要摆起来,才不容易摔倒。”听了爸爸的话,我一只手扶墙,另一只摆了起来,口中念念有词:“弓着身子、双脚分开……”我慢慢向前滑去,像只小乌龟在爬似的。不过这一次,我竟扶墙滑了两三米!眼前前面要转弯了,我立马停住了,因为这个弯太大了,我生怕又摔一跤!
我决定明天再学,爸爸拿着手机,给我讲了许多关于滑轮的资料。我被吸引住了,当爸爸给我看滑轮转弯视频时,我发现他们都是两脚分开一点儿,一只是弯的,另一只是直的。
我重新开始滑,我弓着腰背,分开两脚,一只脚猛地一蹬,就滑了出去。我一边摆,一边滑,到了转弯处,我放慢速度,两脚一弯一直,终于滑过去了。我简直难以置信。后面的直道上,我越滑越快,那种乘着风的感觉真是太棒了!
几个来回后,我来了个“漂移”——两脚形成180°,像拐弯一样往里滑。虽然我滑得全身是汗,但是非常开心。回家的路上,小鸟叽叽喳喳的声音像是在给我欢呼,祝贺似的。