嘉兴的春天500字
春天,是一年中的第一个季节,宋代的诗人、思想家朱熹的《春日》有云:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天,是万物复苏草木发芽之时,也是充满希望的季节。
春日漫步于凌公塘公园的河滨,你时常会看到一株株桃树上的那一簇簇深红、浅红可爱的桃花,配上那一旁的片片绿叶,显得和之前相比更加得美丽动人了。
南湖畔,无数细细长长的嫩绿的柳条无比自然的垂下,放眼向湖中望去,清澈的湖水映照着湖边的那一棵棵碧玉雕成的柳树,碧波荡漾的湖水配上条条翠绿的垂柳,显得更加有韵味。
中央公园的绿草地上,那一棵棵小草的种子终于等到了寒冬归去,春天来临。于是都使出自己全身的力气,努力钻破泥土冒出新芽,那一个个嫩芽是绿得那么新鲜那么自然、那么可爱又是那么富有生命力。那一根根的小草吸足了春天的雨露,一点点地变绿,一寸寸地长高了。
就连公园旁那花坛的鲜花也争相绽放着自己,红的、黄的、蓝的、粉的、紫的、白的,五彩斑斓,让人目不暇接,生怕看了这一朵又漏了那一朵……。
时间,就像一条蜿蜒的小河,春天,它从冬天的入口来到春天这个入口继续流淌,经过了万物萌发的春天,又历经草木生长的夏天,路过迎接收获的秋天,又回到了冬天。就这样年复一年,日复一日,四季更替,循环往复。