桂花450字
“桂子月中落,天香云外飘”。自古以来,桂花就深受中国人的喜爱,被誉为中国“传统名花”。诗人们把酒赏桂,写下了无数千古流传的经典诗句。
桂花树的树干很硬,弯弯曲曲的,摸起来很粗糙。树干上长满了碧绿的、椭圆形的树叶,边缘还有些小齿。在这些叶子中间,藏着许多黄黄的、小小的桂花,比我的指甲盖还小一些。它们一堆一堆地簇拥在一起,躲在树叶底下,就像一个个爱美的小姑娘,怕被太阳晒黑了。我还发现,桂花是单瓣的,每朵花都有四片花瓣,就像一个个小小的风车,又像夜空中闪烁的星星。
桂花的香味浓郁,芬芳扑鼻,每当我闻到那沁人心脾的清香,便觉得身处仙境一般。
桂花的用处可大了!以桂花为原料制作的桂花茶,是中国特产茶,味道可口,清香怡人,为大家所喜爱。桂花可用于食品、化妆品,不仅能做成糖果,还可以酿酒呢!
虽然这小小的桂花并不引人注目,它不如玫瑰娇艳,不如牡丹华丽,也不如荷花般的出淤泥而不染,但它却默默地给人们送来一缕清香,一份快乐,不求回报。这不禁让我想到了守卫着祖国边疆的战士们,正是因为有了这些无私奉献的人,我们才能有现在这样幸福的生活。
我爱桂花,但我更爱桂花那高尚的品质!