人间四月,芳菲未尽。柔和的春风调皮的吹过人们的脸颊。我们二年级组织去惠州春游。沿途中,我们看见了许许多多的花草树木,长得郁郁葱葱。
到了目的地,我们认识了生态园校区六班的同学,我们一起种树、滚铁环、做香皂、插秧,这些都是我长这么大以来的第一次体验,特别有意思,但是让我觉得最有趣的还是抓泥鳅。
老师带我们来到了池塘边,我看着一池泥水,兴奋极了,一下子就跑进了泥水池里,又赶紧叫来了我的好朋友冯钧浩,他拿着水桶,我去抓泥鳅,这是我第一次在泥池里抓泥鳅,脚下全是滑滑的泥巴,一脚踩下去,感觉脚底的泥紧紧地抓住了我的脚,一个不留神,摔了个屁股蹲儿,弄得全身都是泥水,冯钧浩在一旁哈哈大笑。这时突然看见一条小泥鳅从我脚边滑过,我伸手一抓,它竟然从我指缝间溜走了,我眼疾手快,反手再抓,终于抓住了,真的太开心了。就这样几个来回,我抓到了两三条泥鳅。这次轮到冯钧浩来抓了,他一跤也没摔,就抓到了四五条泥鳅,我不得不佩服他的身手。终于,在我们的不懈努力下,成功抓到了二十几条泥鳅,满载而归。
欢乐的时光总是过得特别快,我们意犹未尽的坐上了回学校的大巴车,在车上,我看着窗外飞快后退的花草树木和远山,期待着下一次的春游。