开心的研学活动550字
星期二早上,阳光比任何一天都要灿烂;我的心情也比任何一天都要激动;大家做内务的速度也比任何一天都要快。
我们快速吃完早饭并回到教室,因为,今天要去研学。
出发喽,我们跟着导游姐姐和老师一起上了巴士,大家的心情都像要出笼的小鸟一样开心。
在车上,我们一路唱着歌,开心极了!
不知不觉,我们到了目的地,在一片欢呼声中,大家下了车,所有人都很兴奋,因为一天的研学活动即将正式拉开帷幕。
首先,大家跟随导游姐姐一起来到一片空地,我们都很好奇,要做什么事情呢?忽然又是打鼓声,又是鞭炮声,原来现在我们要进行春耕仪式,导游姐姐说:“进行春耕仪式,目的是农民伯伯祈祷老天爷保佑他风调雨顺,五谷丰登。”
接着,我们要去插秧地,来到田地里,我们都被惊呆了,田地里全是泥巴,没有一个人敢下去,负责带队的金昕彤和黄聪璟,带头冲了下去,其他人也一个跟着一个下田插秧。
然后是我最喜欢的项目——捉泥鳅,我们下了水,开开心心地捉泥鳅,不一会儿,我们就捉了不少泥鳅,我们那一组一共捉了五条泥鳅,如果你想捉到泥鳅,就必须有一双灵活的手和一双火眼金睛,因为泥鳅总是在水里乱蹦,而且,水里面有一些滥竽充数的干树枝,有时候你可能会捉到几条干树枝。
时间过得真快啊!转眼间,要回校了,大家依依不舍地离开了景点。
这次研学活动让我体会到了农民伯伯种田的辛苦,也享受到了捉泥鳅的快乐,好期待下次再来次这样的研学呀!