娇艳的梅花,总在寒风中绽放,寒风越大,淡淡的芳香就会留得越久,飘得越远。放眼望去,只能在暖阳下绽放的花儿已经枯萎,在这场大屠杀般的寒风里,只留下那一枝含苞初放的梅。
我轻轻抚摸着我手机屏幕,想向上面的数字诉说,诉说我所有的过程,但最终,我还是被自己的书写打败了。耳边回荡着老师经常教导的一句话:“书写代表着态度。”想起试卷上凌乱的字迹和涂改,以及考试后老师语重心长的话,我是不可能不改了。
风抚平心头的狂躁,我把日常作息表整理好,笔尖转了一圈,最终停留在“语文”上方,一笔一画,用力写下“书写”两个字,随后,将它贴在了房门上。作息表下,一行红色的字体写着:松驰的琴弦弹不强音!是啊,我如果不好好改正,不坚持练习,又怎能在一个月后的舞台上展示自己的强大呢?我找出练字本,抬头的一刹那,看到了那朵梅花。
冬日里的第一朵梅还将自己藏在花苞里,满怀期待地看向我。我对着窗外傻笑了一会儿,才拿起笔,慢慢写下第一个字。写完一面后,我信心满满地拿出字贴对比,这才一愣:我写的怎么都往一个方向歪,字体还小小的。我带着“这不可能”的想法,又写了一页,直到窗外的梅花失望地摇着头,别过脸去,我才嘟着嘴巴,承认了这个事实。
我看着手下的纸,试着将字写大写工整一些,看着写完后的成品,我的嘴角翘了翘,试着写下第二个字,写完两行了,再回过神看看自己写后的字迹,工整多了!不知不觉,我练习了几页,虽然并不是每个字都很工整很好看,但比起原来写的,进步了不少。不,还需要坚持!我慢慢把这种字写到作业本上,写到试卷上……
在练习中,两个小时已经从指尖流走,我甩了甩笔,惬意地转过身。恍惚中,窗外的梅花睁开了双眼,不知何时,已经在绽放了。如果可以,我想把这一枝寒风中的梅,永远留下。
冬天里的梅花,不畏风寒,不畏冰冷,在树上尽情绽放。