小说迷妈妈500字
我家里有个特别喜欢看小说的妈妈,一看就不知道猴年马月,只能等手机没电的时候才善罢干休。
当然,我的妈妈谁都能知道她戴着眼镜,镜片比啤酒盖还厚,现在我得说一下她的黑历史。
一天早晨,外面天朗气晴,湖光山色,美不胜收。我、哥哥和爸爸都被风给吹醒,早早地起了床,唯有妈妈没起来,我们也没在意,直到爸爸把早餐都做好了,我们也吃得差不多了,还没看到妈妈出来,我得去叫她,走进房里,只看到妈妈已经坐在书桌上看手机,我就问:“妈妈,你什么时候起来的,怎么都出来吃早餐?”
“跟你们差不多起来的,只不过我起来看小说了。”妈妈充满得意地说着。我顿时满脸灰线,难道妈妈是被这美丽的天气叫起来看小说的吗?
还有一天晚上,妈妈在房里的小阳台看着小说,看得非常入迷,只见她一会儿皱眉,似乎在为主人公担心,一会儿露出浅笑,好像遇到了什么有趣的事;一会儿脸上气鼓鼓的,好像在痛恨命运给主人公的不公平,一会儿眼睛露出了不屑的眼神,好像在嘲笑敌方的如此懦弱。她是这样的入迷,完全沉浸在小说的世界里,窗外不知什么时候下起了雨,风夹着雨水斜飘进窗内,打湿了她的头发,可她一点也没注意到,直到我提醒她,她才起来,我都要晕了。
妈妈,你什么时候才能看完啊,看小说也要适可而止啊!