我的超级老爸1000字
“咕咕——咕咕——”呀!我的肚子发出了“饥饿警报”,这是让我要快快吃饭呢!这时,我只需对老爸说:“我饿了,快点做饭!”爸爸就停下手头工作,直奔厨房。只见他顺手拿起围裙并很麻利地穿上,以迅雷不及掩耳之势,开始浸泡蔬菜,准备砧板、菜刀、锅、铲等厨具和调味品等,一般这时候我就放心去书桌前写作业了。随后,爸爸就开始烧油炒菜,老爸可以边炒菜边准备下道菜的材料,这可为他节约了很多时间。我感觉刚坐下不久,还没有写几个字就听到爸爸开关厨房门的声音,随之而来的就是香喷喷的饭菜味儿了,同时而来的总是那句:“亲爱的琳琳,吃饭了!”哇!比饭店上菜的速度快多了!并且是色、香、味俱全,真是比得上饭店的大厨呢。而且爸爸还有一个特点,等他做完菜后,所有用过的厨具都已经洗好,吃完饭只需要清洗碗筷即可。
超级奶爸
妈妈攻读博士和博士后期间,管我这个“小淘气”的重任就交给了老爸。老爸负责接送我上学,并给我编各种各样的辫子。给我做早、中、晚三餐饭,照顾我上床睡觉,给我讲睡前故事。陪我做作业,教我不会的题目,接送我上兴趣班……这可忙坏了老爸啦!一会儿干这儿,一会儿干那儿,一会儿又想起来要这样,一会儿又反应过来要接我放学,总之忙的团团转!就这样,老爸既做他应该做的事,又担负着妈妈的份内事,整整忙了好多年。老爸的亲朋好友都夸他是“超级奶爸”,甚至还有人想跟我爸学怎么扎辫子呢!——想学扎辫子的还是个女的!哈哈哈哈……
超级导师
有一次,我有一道数学题,任凭我绞尽脑汁都想不出来解题的途径,于是乎我就去请教我的“数学导师”——老爸。结果我爸爸刚看完题就会解了,三下五除二就把解题方法讲解了出来,而且我以后再遇到这样的题材,我也会做了,真不愧是我的超级导师”呀!
超级医生
爸爸是个执业药师,虽没有执业医师证书,但老爸说只对我敢开处方,也负责到底。在我还是很小很小的时候,老爸就承诺我:“爸爸不会让宝贝女儿在未成年内打一次点滴”。每次感冒,爸爸都是中西医并用,并且很快就能把我治好。严重的时候,也最多只带我去医院做个血常规和超敏C反应蛋白检查,爸爸说这是要弄清楚是病毒感染还是细菌感染,然后才能精准用药。再后来,爸爸在我感冒前兆的时候就给我服用一些中药调理,能使我及早避免和减少痛苦。爸爸只对我一个人开处方药品,但我也非常相信老爸,老爸是我的真正的专职医生。
这就是我的超级老爸!怎么样?你是不是有种羡慕的感觉呢?