“啊,我的手机呢,我的车钥匙呢,”我一听,就知道是爸爸在那儿发疯般地找东西。把我们家弄成一个活生生的“狗窝。”
我正在做我的黄粱美梦,梦见一堆零食向我飞来,我正要敞开肚皮大吃一顿时,却被老爸这讨厌的噪音吵醒。我一边揉揉朦胧的睡眼,一边抱怨道;“早不叫,晚不叫,故意的吧。”说着,我便无可奈何地走进客厅,问道:“老爸,大清早的谁惹你了,把我们家弄成这个样子?”“我的手机不见了,还……还有手机也……也不见了。”老爸一着急,连话都说结巴了,我忍不住笑起来因为老爸那个样子活像一个犯了错的孩子。老爸见我笑他,有些恼怒。叫我赶紧帮他找,眼尖的我一下就发现手机的“藏身之处,”可我却故意卖着关子对如热锅上的蚂蚁般着急的爸爸说:“老爸,您的手机远在天边近在眼前,你自己找找,再给你个提醒,想想你昨天放在哪的。”爸爸摆出一副思考的专业动作,灯泡一亮,找到了手机和钥匙。
爸爸走了,我便去收拾上学用的文具,谁知爸爸又回来了。他回来干嘛,我心已有了一个答案,还没等到我开口,爸爸就气喘吁吁叫我帮他找钱包,我想拒绝,但又于心不忍,还是帮老爸找到了钱包。
“啊,我的手机呢,我的……”我的黄粱美梦再次吵醒,我又要去解决麻烦了。