小区里的春天400字
今年的春天来得特别早,新年的钟声还未敲响,立春已过去了8天。因此当新春到来之际,小区里充满了春的气息。
我们家楼下就有两棵梅树,满树的红梅映红了我们家的玻璃窗。当我走进仔细端详梅花时,发现红梅的花瓣最外面一圈是带点粉色的,花的中间是一根根黄色的花蕊,花瓣一层叠一层,错落有致,实在太好看了。
沿着花园小路来到池塘边,还有一棵黄色的腊梅,它的花形和红梅差不多,只不过颜色不同,还有它的香味比红梅浓烈一些,稍微靠近它,就能闻到它的香气。一阵风吹过,腊梅的花瓣掉落下来,铺在地上,那花瓣就像蜡烛油滴落地面凝固后的样子,密密麻麻一片。
池塘周边还有很多玉兰树,春节前树上才只有一个个的花苞,才过了四五天,经过温暖阳光的洗礼,一个个花苞都变成了一朵朵雪白如玉的花儿。远远看过去,满树的玉兰花,就像一盏盏白色的莲花灯。
除了梅花和玉兰花,还有茶花也竞相开放,小区里的花园真是充满了春的气息,我爱春天,我爱这美丽的小区花园。