早晨,金灿灿的、温暖的阳光照射在我的身体上,送来一个既开心又快乐的旅行。
冬去春来,春回大地,春天代表顽强的生命力与沉静的大地又将勃勃生机,鸟语花香。就在这一个有时寒风刺骨,有时又春暖花开的时候,我和我的朋友们一起去搞一次野炊。
天才蒙蒙亮,太阳公公还在“睡觉”的时候,月亮婆婆还正在“值班”的时候,我们分配谁带餐具、用具,分配好后,我们各自带着用具一起开车向目的地驶去。汽车在路上飞快地奔驰着,车窗外的美景真是美不胜收啊!春姑娘匆匆忙忙地接了冬爷爷的班,来到我们的身边,她带走了白雪皑皑,带来了希望,带来了顽强,送来生机盎然!
你瞧!那竹林景色诱人!只见那一根根翠绿的竹子高大挺拔,竹叶非常的茂盛。看着看着,竹子就飘然起舞,裙摆飞扬,荡起来一阵碧波。风儿为其伴奏,手抚琴弦,清新流畅的音乐让竹子们展放歌喉,轻轻吟唱。小鸟们也赶来凑热闹啦!在竹林丛中自由自在地穿梭着,叽叽喳喳地放声歌唱!一颗颗笋破土而出,好奇地张望着全新的世界!一棵棵梅花开得那么艳丽,好像要染红天际啦!柳树姑娘偷偷地静悄悄地长出那又尖又圆的嫩芽,披着那又细又长的“绿辫子”,荡起长长的秋千在迎接春天,多么地悠闲自在啊!这都是她们对春天的热爱与欢迎!
穿过了马路,我们来到了一条羊肠小道上,抬头看看那连绵起伏、重重叠叠的群山,我不禁感叹:“真是山连山啊!”一路的美景让人流连!
到达了目的地,我们找了一个绿茵开阔的地方作为我们野炊的地点。这地方可真好!湛蓝的天空上有变化多端的云朵,有时像一只只蹦蹦跳跳的小白兔,有时像一只只小绵羊,有时像一匹匹奔腾的骏马。休息片刻后,我们分组干活:第一组钓鱼,第二组摘野菜,第三组生火煮饭。就这样我们开始忙碌起来,你看!那一条条活蹦乱跳的鱼,鲜嫩的野菜,看起来就很新鲜!它们在大厨的手里一定很好吃。“开饭啦!开饭啦!”我大声叫起来,那晶莹剔透的米饭,香喷喷的鱼肉,好吃的野菜,真让人口水飞流直下三千尺啊!大家都像饿狼似的,大口大口地放开吃,不管地上干不干净,一屁股坐下来,吃得津津有味!
夕阳西下,我们挥手告别,只留下我们的影子在波光粼粼的河面上摇晃!