爬山800字
今天阳光明媚,我和爸爸、妈妈还有弟弟又一次去爬大岭山森林公园。
来到山脚下,山路像大海的波浪,一会儿低一会儿高,上山的时候我费了好大的劲却依然慢得像蜗牛。我走在最前面,排第二的是妈妈,排第三的是弟弟,排在最后的是爸爸,因为爸爸要在后面保护我们。爬了一段距离太累了我们就坐在石凳上休息一会儿,恢复了体力后再继续爬山,爬呀爬,时间过了半个小时才到半山腰,口渴的我从妈妈的包里拿出一瓶水,大口大口地喝了起来,一瓶水就这样被我喝了一半,我心里想:“要把水留一点,等到山顶的时候再喝,不然到达山顶的时候很口渴,没有水喝,我就惨了。”走着走着,我发现了一个空旷的地方,往远处一看,呀!都能看到我家的房子,我忽然想起了古诗《登鹳雀楼》里的欲穷千里目,更上一层楼。
弟弟一直叫好累啊,什么时候才能到山顶?我对弟弟说:“弟弟,你再坚持一会儿,等下山之后我给你买冰淇淋吃。”弟弟说:“好啊!”边说边露出了开心的笑脸。然后,妈妈拉着弟弟往上爬,我们爬呀爬,终于到达了山顶。这时候我们四个人全都累得满头大汗,并且没有带吃的,饿得两眼冒金光。我好渴望山顶有一个小商店,这样我们就可以买吃的充饥了,但是山顶只有茂密的树林,这时我想飞快地下山去小区门口的美宜佳买冰淇淋吃。
于是,我们赶紧下山,下山的时候容易多了,我一边走一边看风景,两边的树多得像天上的星星,又绿又直,像两排士兵。地上的落叶像一层彩色的地毯,踩在上面发出嘎吱嘎吱的声音,树上还有鸟叫声,仿佛在唱着动听的歌,非常好听。终于我们回到了山脚下,带来的水早已喝完,我们都非常口渴,爸爸决定去农庄买水喝,结果却买了一瓶大的可乐,我和弟弟看到可乐开心得一蹦三尺高,每人喝了一杯,才不那么渴。最后我们回到了家,吃了午饭,我就去买了六根冰淇淋,每人一根,真好吃!
今天虽然很累,但是我很开心,因为我不仅爬到了山顶还站在高高的山峰上看见了美丽的风景,想起了我在书里看到过的一句话:“世上无难事,只怕有心人。”只要用心去做,就没有完不成的事,也没有到不了的地方。