风400字
风,我们经常感受它,享受它,但你是否发现,每一次吹过的风也会有不同?
春天的风给我们带来了春天。春风吹绿了小草,吹开了花朵,吹化了冰雪。唤醒了人们的勤劳,唤醒了沉睡的大地。树林随着他的节奏沙沙作响,花儿随着她的韵律婉转地摇摆。
夏天的风是阴凉的深绿色。路边那一棵棵梧桐树好像一位位士兵,个个身姿挺拔迎风昂首挺胸。夏天的风一吹,池塘中的青蛙们跃上荷叶,唱着歌,荷花摇摇摆摆好像在跳舞。
秋天的风吹弯了麦穗。她把丰硕的果实留给人间,把美好的祝福留给人间,她自己呢?她拂袖而去,树枝摇摆,叶儿们也想和秋风一起飞便乘风而去,可在空中打了几个旋转,又飘然而落,留下了一个美好的思念。
冬天的风有着自己独一无二的个性。它不像春风那样温暖,也不像秋风那样灿烂,更不像夏风那样的炎热。冬天的风是肃杀的,它像一只嘲着人们怒吼的狂狮,听,冬风又开始吼了,“呼呼呼”宛如黄河那雄伟的咆哮声。
风总是变化莫测,让人捉摸不透。每一次吹过脸颊的风都不一样,充满新鲜。