班级里的“贪吃鬼”600字
我们班的小李特别贪吃,是一个不折不扣的“贪吃鬼”。
小李为了得到美食可谓“不择手段”。有一次我带了零食,下课后正准备美美享受一番。这时,在座位上看书的小李闻到了味道,他闭上眼睛,鼻子不停地深吸着气,仰起头,又不停地咽口水。很快,他循着气味找到了我,我顿时觉得有一个球站在了我身边,看着我手中的零食,他舔了舔嘴唇,眼中大放光彩。原本就小的眼睛现在都快眯成了一条缝,脸上露出了恳求之色:“你能给我一点吗?求你了,多少都行。”
“可是我也只有这么少了,没法给你啊!”我无奈地说。“怎么分都行,要不,你把这些都给我吧?”
“可是......”我俩越说越僵,小李急得都涨红了脸。
没想到,小李“狗急跳墙”,一边说:“我吃了加倍还你,”一边以迅雷不及掩耳之势抢走了我手中的零食。等我发现时,他已经在舔手指了,我哭笑不得,只得放他一马,不去计较了。
小李不仅为了得到美食“不择手段”,而且对各种美食的诱惑也毫无抵抗力。记得有一次聚餐,我们正谈论该去哪家饭店时,却见小李一动不动地站着,眼睛望着一幅酸菜鱼图片,如同一尊雕塑。呵,不用挑选了,就去酸菜鱼馆吧。
很快,一锅热气腾腾的酸菜鱼上了桌,小李迫不及待地先尝了一下,不住地说好吃,我也尝了一下,味道还不错,就是特别辣。
我伸出舌头不停吸气,用手在嘴边扇风,小李却是一副若无其事的样子,舀了一碗辣的精华汤,不停地说“好喝”。虽然他的嘴唇肿了起来,脸也涨的通红,但还是把满满一锅酸菜鱼吃的一点儿也不剩。
小李真不愧为“贪吃鬼”!一想到他我就忍俊不禁。