雪花在夜晚的路灯下飘落,女孩在望着楼下那片大地,觉得奶奶一定会和病魔战斗。
女孩的名字叫然然,和爷爷奶奶住在一起,然然每天会望着天看看大地,有时也会看到彩虹,心情就是开心不起来。
然然走出房间来到客厅,家里空荡荡的。爷爷去照顾奶奶,然然也只能自己在家,以前的这个家有着欢声笑语的气氛,唯独这几个月没有。然然的头发已经乱糟糟的,脸上没有笑容,眼睛里冲满了血丝,衣服也被泥土弄脏。
然然又走进奶奶的房间,看着他们的照片望了望窗外,她只盼着奶奶快点和病魔一战到底,并取得胜利。
晚上,爷爷回来了。“然然,明天你要去学校了,再不去,你妈妈就要把你接去北京了哦!”爷爷想让然然忘记这个事。
然然大喊道:“不!我要看着这个家。”
“然然!”爷爷的心情大变。
“我被妈妈接走之前也要看着奶奶。”然然坚定地说。
爷爷没有回答她,转身去了阳台,等转身回到房间把门锁关起来,躲在床后不知做了什么,爷爷拿出手机打给了妈妈......
“然然,你妈妈要跟你说话。”爷爷不耐烦地敲着门说。“滚!”话里有些哭啼的声音。
然然独自从房间里走到广场,她看着别的小孩无忧无虑的多开心啊!她心想:为什么我不可以?她躲在草丛里静静地看着……