难忘的一节课650字
“上课!”老师这一喊,让同学们立刻紧张起来,这是一节十分重要的公开课,有许多外校老师旁听,所以我们一定要积极回答问题,好好表现,为班级争光!
课已经开始,我的手一直紧紧抓着衣角,还冒了汗,有时还会不停抖,好像心会随时跳出来。
十分钟……二十分钟……时间慢慢过去,眼看,大家都陆续地答了问题,怎么办怎么办?好像就剩下我了,不能拖后腿啊!……怎么回事?全班忽然静了下来,原来,现在知识点讲完了,需有人领读,迟迟没人起立。
我的脑子里彻底乱了起来。温某啊,抓住机会,快起立啊!不行不行 ,我没想好台词呢,万一一起,逼不出个字来岂不是让人看了笑话!可是这是个天大的好机会!到底起不起?可万一说得不好呢,万一我说错了呢,万一我一紧张忘词了呢…….
“同学们,这里……”班里某同学抢先站了起来,巧妙地引导大家进行读课文了。
我的心情一下落入了低谷,雨在下,毫不留情,苦涩涩的。好后悔啊,我刚才怎么就那么笨呢,这么简单都不起立,真为自己脸红!
似乎过去了很久,班里一位男生起来读词语。唉,等等?他有两个词读错了啊,这次,我一定要起来纠正他,绝对不错过了!但前提是要等他读完先。好慢啊,他读词怎么这么久,我要等不及了,快点快点!
几个世纪过去后,终于说完了!“我来纠正,请你跟我读…….”我等他语音一落便蹦了起来。老师朝我微微笑了一下。我坐了下去,脸变得通红,烧得慌。
那个特别的上午,天特别蓝,云特别白,我轻轻倚在那喜悦的怀抱中,看见小草舞动为我庆祝,花儿微笑向我示意鼓励。那一节课给我留下了难以磨灭的印象。