美丽的校园700字
北山脚下,西溪南岸旁,坐落着一所省级文明学校——南安市第一小学,那是个美丽的校园。
站在校门口,只见乳白色的大门高高耸立在蓝天下,是那么雄伟,那么壮观,校门上有卢嘉锡题写的七个金色的大字——“南安市第一小学”。
走进校门,左侧是宽大的操场,分为红绿两种颜色,红色的塑胶环形跑道是那样鲜艳,那样醒目,篮球场上,小草亲密地挤在一起,手拉手出织出了柔软的地毯,篮球架高高地站立在操场的中央,那么英姿飒爽。每当课余时间,大操场就沸腾起来。
沿着校门往前走大约一百米左拐再往前,便可看到一条斜坡直通旧大门,左侧是一排凹凸起伏的长城墙,上面摆放着许多别具特色的创意盆栽。长城墙旁边是一棵棵高大的芒果树,枝繁叶茂的芒果树就像一把把撑开的绿绒大伞,为我们撑起一片晴空,为我们捧出一片阴凉。下课时,我们常常成群结队地在树下嬉戏。右侧是生机盎然的绿植墙,一盆盆造型各异的盆栽错落有致地挂在墙上,是那么漂亮,把校园装扮得宛如一幅绝妙的风景画。
斜坡旁边就是学校最有特色的“红领巾植物园”。走进去,各种蔬菜令你目不暇接。看,绿油油的空心菜在微风中向我们招手;西红柿像个害羞的小姑娘,脸都红了;丝瓜穿着绿大衣,在瓜架上悠闲地晒太阳……
从植物园门口途径上操场,爬上一道斜坡,便可看到两栋砖红色的教学楼一字型摆开,是那样热烈奔放,那样充满活力。红黄相间的地砖铺得整整齐齐。两旁栽种着两排绿树,像忠诚的士兵一样护着校园。一下课,一阵阵欢声笑语在校园里回荡,是那么有生气。
教学楼里一隅是“阳光书吧”。瞧,一下课,就有一群孩子坐在长廊的左右侧的椅子上津津有味地看书,还有的坐在石椅上安静地阅读,到处散发着诱人的书香。
这就是我们美丽的学校,一个充满生机的校园,一个培育新苗的大花园!