特殊的生日800字
下课了,同学们正在交流着自己过生日的情景。
朵朵说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”同桌小刚听了朵朵的话,说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”其他很多同学也纷纷说了自己过生日的情景。
可是坐在墙角的李晓明却闷闷不乐,他心想:我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我过生日。
细心的小刚发现李晓明并没有和大家一起讨论。于是便走到李晓明桌前,问:“李晓明,你怎么不跟大家一起讨论呢?”李晓明见小刚这样问,便把自己的情况一五一十告诉了小刚。
小刚了解完情况后,便回到了自己的座位上,对同桌朵朵说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在教室里给李晓明开一个生日派对,给他一个惊喜!””
“好啊!”朵朵微笑着说,“不过这件事得先让老师同意才行!”“好!”小刚说,“老师一定会同意的!”于是小刚和朵朵一起去办公室跟班主任李老师说了李晓明的情况,还告诉了李老师自己的计划。“你们做得对!”李老师说。
回到了教室,小刚把这件事情告诉了全班同学。
第二天,同学们都早早地来到教室,一来到教室,同学们都忙了起来,有的在吹气球,有的在画板报,还有的在摆桌椅。而站在一旁的李老师看到这些忙来忙去的孩子,幸福地笑了。
李晓明终于来了,当他走进教室的那一瞬间,他的眼睛瞬间湿润了,他看到了五颜六色的气球,摆成爱心形的椅子中间放着一张桌子,桌子上放着一个大蛋糕,还看见黑板上写着“李晓明生日派对”,地板上还铺着红毯子。李晓明很感动,对大家大声说:“谢谢!”
李老师走到李晓明面前,为他戴上了“王冠”,并把他领到大蛋糕前,对他说:“李晓明,蜡烛点好了,快许愿吧!”
“恩!”李晓明说着,闭上眼睛,含着泪水许下了愿望,李小明睁开眼睛吹灭了蜡烛。
李老师开始分蛋糕了!李老师把蛋糕切成一块一块的,分给大家。
同学们吃着蛋糕,蹦着,跳着,笑着,感到无比幸福!
“叮铃铃”上课铃声响了,李晓明的生日派对结束了,但是教室里仍然回荡着同学们的笑声!