神奇的沙画550字
沙画,顾名思义,就是用沙子作画,很神奇吧!2020年8月9日上午,我兴高采烈地参加了“徐州报业传媒集团红领巾小记者团”组织的“有趣的沙画体验”活动。
当我看到老师创作的《江南》美景图,栩栩如生。我轻轻地抚摸着柔软而细腻的沙子,对沙画更加感兴趣了。我仔细聆听老师的讲解,认真观察老师的演示,掌握了一些技巧“一铺、一抹、一漏、一勾”。我构思好山水风景图,把沙子全部聚拢到画盘的右下角,先用带有细沙的指尖画出连绵起伏的高山,迫不及待地抓起一把细沙,很轻的沙子像流水一般从我指缝中流走,游刃有余地在高山上慢慢涂抹沙子,然后小心翼翼地勾勒出一排排整齐的波浪线,细沙犹如一位舞蹈家在快乐地跳舞,一湖清澈的湖水映入眼帘。我灵机一动,又添上了展翅飞翔的海鸥,用一个指头,沿一个方向不停转圈,奇迹!一朵朵白云跃然沙上!在画板灯的映照下,一幅惟妙惟肖的《美丽云龙湖》呈现在我眼前。老师啧啧称赞,竖起大拇指,微笑着说:“你真棒,很有创造力,很用心,是一名出色的‘小画家’!”我兴奋地一蹦三尺高。
“一双手一捧沙一个台,沙画神奇又美妙,心灵手巧我最棒。”我开心地唱道。沙画不仅可以锻炼我的意志力和自制力,还可以提高动手能力,想象力和艺术修养。通过这次活动,我深深地体会到做任何事情都要认真用心,克服困难,持之以恒,坚持不懈。