舞台给我信心500字
在我成长的过程中,有快乐的,有懊恼的,也有气愤的……有时还有点小骄傲。
对我来说,不时有点小骄傲,特别是每一次上舞台表演,都感到骄傲,尤其是舞蹈。我跳的是中国舞,舞龄有五六年了,所以上过很多次舞台。
有一次,我们舞蹈班下课了,教我们舞蹈的小柴老师把我叫住,问我愿不愿意参加春晚。柴老师讲的春晚是春节前到商场去进行演出。我一听要上春晚,当然愿意了,很干脆地回答:“愿意,我愿意。”于是,除了正常的舞蹈兴趣班,我们参加春晚的还加课,每周五晚,和其他小朋友一起练习春晚节目——《箱子里的梦》。老师课后还把当天学的用视频的方式发给大家,我在家里只要一有空,就拿出妈妈的手机,边看手机里的视频边练习。
终于到了演出的这一天,妈妈把我带到万达商场,就跟着老师来到表演的舞台旁。看着那舞台,我紧张得不行,怀里像有只小兔子一样。妈妈鼓励我,叫我不要紧张,还笑着说我是演出老将了。轮到我们了,我们上了台,看见家长们坐在台下,紧张的心情一下放松下来了。最终,我们完美地完成了演出,在观众的热烈掌声中高高兴兴地走下舞台。
舞台,是我成长道路上必不可少的平台,因为它给了我信心和勇气,让我感受自豪的心情。(作者系北师大南湖附属学校四年级学生)