天空阴沉沉的,冷风如同刀子刮在脸上,我手中拿着金灿灿的魔方,走在回家的路上。
就在这时,前面传来吵嚷声,我好奇地跑了过去,想去看看究竟。只见一股黑烟从一栋大楼上缓缓上升,里面还冒着不断燃烧跳跃着的火苗。一群人着急地等着。
“这是谁家?”
“李老舍的。”
“人呢?”
“出远门了。”
我担心地看着那座不断受摧残的房子。
那熊熊大火仿佛发了疯,随风四处乱窜,肆无忌惮地吞噬着一切。我不禁向后退了几步,而那赤红的火焰也如同一个狂妄的漆工,用手中的刷子,将周围都漆成了黑色。
突然,一阵警笛声响起,消防车来了,人们大喊:“好!”远处的那个房子烟雾弥漫,火苗势不可当。只见几位消防员拿着水枪就冲了进去。
“嘀嘀,嘀嘀……”
“不好!趴下!”
煤气瓶爆炸了。炸碎的破玻璃如同雨点一样落了下来。
就在这时,一位快递员焦急地望着浓烟:“我要去帮帮他们。”他笑了笑,走到消防员面前给他指出了叧一条路,带着他们上去了。那个微笑,是让我最难忘的一张脸,他教会我能勇敢。
“趴下!”消防队长命令道。又出现爆炸了。
“他死了吗?”
“应该……吧。”
“怎么这么年轻的小伙就没了。”
人们又议论起来。
只见几辆消防车面对火焰射出如同水龙一般的水。火被灭掉了。消防员走了出来,一个,又一个……
“嗯,那个人……是他!是那一个快递员!”我高呼,人们给了他一阵又一阵的掌声……