新塍绿道行550字
今天阳光明媚,天上飘着朵朵白云,清风吹在身上,舒舒服服的。我也很开心,因为我将迎来我期盼已久的绿道行,我们准备好就出发了。
到了起点,我远远就看到了同学们,一想到心心念念的好朋友,我就像离弦的箭一样飞奔出去,紧紧地抱住了他们。合影拍完之后,我们就开始了绿道的旅程。我们先来到了一片向日葵的花海,每一朵花都绽放着笑脸来迎接我们。妈妈告诉我们向日葵的花盘中间就是葵花子。她还告诉我们,葵花子在每年9月的时候成熟。听完妈妈的话,我情不自禁地弯下腰闻了闻啊,这满是秋天的气味呀!
走过了葵花田,又来到了小森林,抬头看天空,被树叶挡住了,斑斑勃勃,像一只绿蓝色的梅花鹿,漂亮极了。再看看大树,生长得郁郁葱葱,透过叶子看阳光,阳光呈现浅绿色,真是美极了!一路上我们欢声笑语,把安静的森林渲染得非常热闹。
中途,我们有些同学走累了,走不动了。不过在老师和爸爸妈妈的鼓励下,还是咬紧牙关继续往前走。我也决定,不管遇到什么困难都要坚持下来。
最后,我们历尽千辛万苦顺利抵达了新塍古镇,不仅品尝了当地的美食,还完成了有趣的数学任务。我们去了一个小蓬莱,里面到处是参天大树,让我印象最深的是一棵千年银杏树。听说这棵银杏树,已经有1500多年的历史了,前人种下的树一直保留到了现在。
欢乐绿道行真有意义,增长了我们知识,锻炼了我们的能力,希望下次还能继续参加这样的活动。(作者系嘉兴南湖国际实验学校407班学生,指导教师屠小丽)