我的“双面”老师750字
我有一位会变脸的“双面”老师,她就像一位演员,而且是一位可爱的演员。
老师那瓜子脸上,总是浮现着甜甜的笑容。一双杏仁眼就像是会说话一样,经常笑眯眯的。老师的头发卷卷的,可漂亮了!就在前天,她还编了一个古典发型,蓬松有序的头发像轻柔的气泡一样“飘”在肩头,看起来特别像一位仙女。老师笑起来的时候,露出两个浅浅的酒窝,再搭配上小小的嘴巴,看着可真美!
别看老师平时笑容可掬的,严厉起来可真让人害怕。上课时一旦有人讲话,老师就会停下来,嘴角不经意地拉成一条直线,然后一言不发,冷静的眼神,直直地望向那位开小差的同学,周身还散发着让人凝固的低气压。
同学们看到这个情况,瞬间“唰”地一下子全坐得直直的。讲话的同学也会在鸦雀无声中,感受到低气压带来的凉意,马上从松懈的状态中醒过来,挺直后背,大气也不敢喘一下。这时,老师才会继续平静地讲起来,一点也不像刚刚发生过什么。
很多时候,老师上课还是很有趣的。她会用自己独特的方法教我们识字。比如,两个人是“从”,三个人叠在一起就是“众”字,表示很多人;一上一下那中间怎么办?啊,它“卡”在那里了......我们作业有人没交齐的时候,她也会很风趣地说:“是哪个小组没交作业啊?你们是把作业本拿去养小鸡了?还是把它们变成毛毛虫,让它们化蝶飞走了?”每当这个时候,全班同学都会笑得前俯后仰。
老师鼓励我们的语言特别动听。她从来不拿我们和别的班级作比较,总是一遍遍地提醒我们:“老师让你们和昨天的自己比一下,有没有进步,进步在哪里,还有哪里需要提高的,反思一下,争取更大进步。”老师的声音就像叮咚的泉水,流淌出动人的旋律,温暖着我们的心灵。
经过我的介绍,你们一定也知道这个老师是谁了吧?没错,她就是我们美丽善良的语文老师——薛伟英老师。我们特别喜欢这个严肃又可亲的“双面”老师。