手工贴画350字
假期里,顾老师给我们布置了一个任务 ——做手工 。做什么好呢?折纸,树叶贴画,还是做个不倒翁?我想了半天,最终决定做一幅关于国庆节的手工贴画。
首先准备好需要用到的材料,几张卡纸,一把小剪刀和一卷双面胶带。
一切准备就绪,我拿起一张红色彩纸,在上面画了一个天安门和一面迎风飘动的小红旗,还给小红旗贴上了五颗金光闪闪的五角星,象征着我们环绕着祖国妈妈。然后沿着线条分别把它们剪下来备用。接下来,我又在白色卡纸上,用彩铅写上了“国庆快乐”四个大字,最后,我又剪了一只可爱的白鸽和一朵洁白的云朵,这样会显得我的贴画更加有活力,再剪下几个粉红色的小爱心,表示我爱天安门。
最后将这些图形分别剪下来 ,一一贴在蓝色卡纸上,不一会儿,一幅栩栩如生的手工贴画就完成了。
手工劳动真有趣,不仅让我动了脑,还锻炼了我的动手能力。