我是一粒小石子600字
朦胧中,我来到了另一个世界……
突然,周围的一切变得与我格格不入,是世界变大了,还是我缩小了?
原来,我现在变成了一粒小石子。蓝蓝的天空像一片一望无际的大海,大海里,还有许多白花花的棉花糖。在土地上和我的石头朋友们悠闲地躺着,沐浴阳光,欣赏蓝蓝的天空。忽然,一个小朋友径直地朝我走来,踢了我一脚,“哈哈,真好玩!”他说道,我生气极了,心想:这个小孩这么没家教!
刚刚缓过来,又有一群带着黄色帽子的人朝我走了过来,我的心脏砰砰直跳,心想:不会又要玩我吧!可是,看到我,他们笑着说:“这块石头不错,就它了!”然后小心翼翼地把我捡起来,扔到了一个漆黑的东西里。开车把我带走了。
几天过后,我又被放到了这条路上,原来我要用来铺路!我惊讶极了,不知是好是坏。
经过工人们的辛勤劳动, 两个月左右,这条路终于建好了。我就是建这条路用的其中一粒小石子。我的朋友们还在路边躺着,他们怜惜的对我说:“小石子,你好可怜啊!不能活动。”渐渐地,我也这样觉得。这时的白云不再像什么棉花糖,倒像堆没用的废纸。
日复一日,每当有人从我身上走过时,都会高兴地说:“我们村终于有公路通往外面了,再也再也不用爬山涉水了!”这时,我就情不自禁地开心起来,为我感到自豪。
多年以来,从我身上跨过,走过的人很多很多,鞋子我也见过很多,草鞋、皮鞋、球鞋……我觉得,我是世界上最幸福的小石子!
我开心地笑了起来,结果,竟发现这是一个梦!
能为人民作贡献,为自己的家园建设出一份力,是我觉得最幸福的事!