“清淡”的那个下午600字
记得那个十分“清淡”的下午,我也学到了很多,对闺蜜小儒的印象也加深了不少。
那天,我正躺在床上看书,老爸突然打开我的房门。亲切地说:“去不去小儒家?”
我赶忙从床上跳起来,点头说:“好!快,我们走!”
鸟儿欢快地歌唱着,蔚蓝纯净的天显得分外清爽,云朵妹妹正悠悠地在天空上散步,我的心情今儿也格外开朗,一想到马上就能见到小儒了,我恨不得以每秒百米的速度飞驰到她家!
当我到她家时,我却有点后悔了:开始她让我等她三分钟,可我现在在客厅看了半小时电视了,迟迟没见到小儒的身影。
我有些不耐烦了,经阿姨同意后悄悄推开门,一股凉风习习而来。刚踏进一步,只听重重的“咯吱”声徘徊在她的房间。一个瘦小的身板直直地坐在椅子上,手指间轻柔地推动着笔杆,如饥似渴的眼神,使我感觉到了一股神圣不可侵犯的威严。
我不敢打扰她,可对她的状态有些恋恋不舍,所以我又在门口站了十分钟,她发现了我,便冷冷地让我进去坐会儿,我真想说:“见到我你真不惊喜?” 可我还是憋住了。
看着小儒那书上本子上工整清秀的笔记,还有那桌上红色的“95”分语文卷,我不禁感到一阵心酸。作为五年级的我不愿去学,妄想不劳而获,成绩怎能比得上一位六年级的姐姐,更让我惭愧是:人家比我还努力!一丝愧疚袭上心头,那试卷与笔记激励着我,它们说:“加油吧!你也可以!”
我摇了摇头,笑了笑,我会的……
一抹红艳的夕阳朝天边走去,过后的大地变得清凉幽静,小儒扯着我说:“我告诉你一些诀窍,可以提高成绩……”
好一个清淡的下午。