父亲750字
像所有人一样,我有一个爱我的父亲。他总是笑眯眯在一旁静静地关心着我,用他宽厚的肩膀守护着我。他像一座灯塔,照亮我的人生的道路!
记得那是一个冬天的晚上,小区五栋三楼突然发生了火灾,管理处通知所有人必须撤离!父亲带着我们全家费了好大劲才安全的撤离到楼下的空地上。空地上挤满了人,有的只穿着睡衣,有的脚上只有一只鞋,还有的居然穿着短裤……正在我们都觉得松了一口气的时候,旁边传来了一阵撕心裂肺的哭声,“我的孩子,我的孩子还在里面,让我进去……”,一打听才知道这个妈妈一个人带着两个孩子,家里刚好没有其他人,撤离的时候她先抱着小女儿跑了下来,但是楼上还有她的不满三岁的儿子!
消防队的车还在路上,而她家住在11楼,这可怎么办?大家都安静了,只有管理处的工作人员在安慰她:“消防队员马上就来了,你进去也没有用啊!”火势越来越大,一股股浓烟从楼道从窗户涌了出来,情况越来越紧急!这是时父亲几个箭步冲了过去,我也跟了上去。“请让我进去,我是退伍军人!我可以进去救那个小女孩!”“爸爸,可是你的腿……”我的话还没有说完,工作人员让开了,爸爸的身影隐进了滚滚浓烟里。
时间一分一秒的过去了,还没有见到父亲出来!我的心提到了嗓子眼,这时候消防队员已经赶到了,他们飞速的架起了云梯,,拿出了水枪,动作利落的把水枪连接上,朝着着火点喷射着。就在这个时候,楼梯口出来了一个人,怀里抱着一个小男孩,虽然已经看不清他的样子,但是从那一瘸一拐的走路姿势,我知道那就是我的父亲!
那个妇女冲上抢过孩子抱在怀里,亲了又亲,嘴里一直说着:“谢谢你,谢谢你,真是太谢谢你了!”旁边响起了一阵震耳的掌声,父亲尽也不好意思的低下了头!
“时光时光慢些吧,不要让你再变老了,我愿用我一生换你岁月长流……”以前一直觉得描写父亲的歌是在煽情。现在我知道那是每个做子女的心声!父亲,我为你骄傲!我下辈子还要做你的女儿!