春天来了,到处柳绿花红。水特别清澈,阳光特别明亮,小树都发了绿芽。我和爸爸在河边发现了一棵柳树。爸爸突然想起他小时候的故事,要为我做一个柳哨。我们采了柳树枝,他握住树枝,用力拧树皮。我说:“这样会不会弄坏呀?”爸爸说:“不会的。”拧下来的柳树皮,变成了一个长长的小圆筒,把小圆筒的一头捏扁,刮下外表皮,哨子就做好了。
我开始按照爸爸教的方法吹柳哨,但是吹不响,爸爸也没有吹响,我们都有点失望,太阳要落山了,我们把柳枝带回家中。爸爸说:“我们再尝试一下吧!”我说:“好呀!”爸爸又把柳枝的外皮儿拧下来,做了一个哨子。他开始吹,这次柳哨居然吹响了。我高兴地说:“好棒呀!”爸爸又吹了一会,把发现的技巧告诉我。他说:“哨子在嘴巴里只露一点头,这样就可以吹响。”功夫不负有心人,在我的刻苦练习下,终于把柳哨吹响了。柳哨的声音清脆明亮,一短一长,一长一短。在爸爸的启发下,我蓦然发现,春天不仅是看到的百花争艳,生机盎然,而且她也是响的。