寻路900字
不知何时,我周围有了不和谐的声音:“你不行!”“你再怎么努力也不会成功!”“你只配考XX分!”你以后只能去……”我捂住耳朵,想逃避这一切,可我发现它们来自我心里……
觉醒之路
我已经受够了!”我咆哮着,在雨中撕碎那张令我感到崩溃的试卷。随后,发疯似的往回家的方向冲去。打开门,不出所料——父母摆着臭脸向我喊:"怎么又考那么差!"我听到了却假装没听到,托着沉重且无生气的步伐朝房间走去,心想:为什么一切都如此不顺,老天就这么喜欢和我开玩笑吗!冲了个冷水澡,倒头便睡。
当早晨第一缕阳光照进房间,我看到窗台上我养的花正朝着阳光笑,笑得如此烂漫,花瓣上的晨露把阳光指引进了我眼里,也指引进了我心中。此刻,那花俨然成为了我的灯塔,为我指明了一条觉醒之路——不管生活如何待我,永远向阳而生!
自律之路
冷静下来的我总结了自己失败的原因,那就是不自律。不自律的危害有多大呢?富裕如艾弗森,也会因不自律的消费而破产,健壮如奥尼尔,也会因不自律的饮食而发福。我很明白,我的基础并不差,只是不自律的学习习惯害了我。为了重新站起来,我对自己做了严格的规定,并要求我的家人、朋友时时监督、提醒我。就这样,自律加他律,在学习的道路上我寻到了一条奔向成功的自律之路——严以律己,战胜自我,超越自我。
自信之路
天生我材必有用!不知何时,这句千古名言已不被我挂在嘴边,取而代之的是命里只有八升米,无论如何不满斗之类的丧气话。班级的学霸们个个都自信如李白,我却老是颓废如阿斗。我呐喊:“这样不行,我要改变!”也许是命运,我遇见了一位学霸级别的朋友A君。A君好似有一双火眼金睛,一眼便能读懂我,在我遭遇失败时,一回头,他便在那灯火阑棚处等着我,安慰我。是他,告诉我要抬起头,要自信!也是他,与我并肩作战,寻得一条自信的路——相信自己,永不放弃,阳光总在风雨后!
那个在雨中呐喊的少年啊!那个在无尽的黑夜里奋斗的少年啊!你的痛苦我知道,但请坚持!为未来寻一条希望之路!
自信人生两百年,会当水击三千里。追寻路上,我找回了自己!