巫师,是一个神秘的职业,在人们脑子里总有一片盲区。大家总想着,他们一定都不懂时尚,一定都不懂现代科技。如果你这样想,就大错特错了。你会什么他们就也会什么,你玩什么他们就玩什么。
起码克利切是这样的。
他最爱的就是打游戏,每时每刻都离不开手机,什么巫术都学不好。克利切的父母都是大巫师,可儿子却一点巫术都不会,让他们很是发愁。
夜空中繁星点点,微微的星光聚集在一起,更有了一层境意。“克利切,出来看看这风景,多美啊!”克利切母亲叫道。可是,克利切一直没有回应。“克利切,你在干嘛?出来呼吸一下新鲜空气啊。”克利切父亲问道。“来了来了,急什么嘛。”克利切这才缓缓地走出来,一边看着手机,一边不耐烦的回答道。
父亲看了看克利切,严肃地说道:“少看点手机,小心变成近视眼。”“看一小会又不会近视,我又没有那么脆弱。”克利切头都没抬一下,继续盯着手机。他的父亲叹了口气,摇了摇头。这时,突然有一个计划出现在了他的脑子里......
随着克利切的大叫声,新的一天开始了。他的现在是满脑子一片空白,两眼前一片模糊的——他高度近视,几乎失明了!他叫了好几声,却没有一个人回应,他断定父母亲应该出门了。他现在十分的无助,哭也哭不出来。他一边用那双颤抖的手捂住眼睛,一边想着对策:我既不会巫术,也不能自理,怎么办啊?算了,我还是躺下吧,等爸妈回来再说吧。
就这样,他在床上不吃不喝地躺了一整天。
第二天,他起来后并没有听到父母的声音。克利切实在忍不住了,双手扶着墙,颤颤巍巍地走进了厨房,再凭靠着他平时对家里各种物品摆放位置的记忆,拿到了水和食物。
他将水和食物放到床前的桌子上后,伸出脚想爬上床,却一脚踩空,摔了个狗啃泥。克利切在多次尝试之后,终于爬上了床。他不想再动,因为他感受到了前所未有的辛苦。
又熬过了一天,当克利切还想这样混日子时,他的朋友按响了门铃。他绝对不能在朋友面前丢脸,但他又没办法不开门,想来想去,只好硬着头皮去开了。
这和往常一样,朋友总会拿一副牌来,和克利切一起玩。可今天不同的是,克利切看不清楚。在他眼里,牌上画的就是一个个毛线团,玩都玩不清楚。他越看越急,最后将牌往地上一人,发疯似地大叫起来。朋友一看克利切心情不好,就先溜为敬了。
克利切十分伤心,也十分后悔,躺在床上一言不发,流下了忏悔的泪水。
他慢慢地闭上了眼睛,默默的发誓道:我以后绝对不玩手机了,绝对不玩手机了,绝对不玩了......
又过了一天,当他再次醒来,一切都回到了原来的样子。这一切,就像梦一样,让人很难相信。这时,克利切扭过头,看见了那部手机,脸上写满了厌恶,以迅雷不及掩耳盗铃之势,将手机摔到了旁边。又快速地下床,拿起巫术之书,读了起来。
克利切父亲,站在门旁,手里捏着一个空药罐,欣慰地笑了......