学骑自行车400字
一提到自行车,我又想学又不想学,想学是因为比我小的也会,不想学是怕摔倒!可是今天,妈妈逼着我学,我只好跟着去广场练习。
我一开始骑,就怕要摔倒,一会儿向左扭,一会儿向右扭,幸好有妈妈的辅助,不然我不是摔个狗啃泥,就是个倒栽葱,我怎么觉得比过山车还恐怖呢?
我和妈妈在一个很大的广场练习,起初妈妈推着我起步,我不管怎么样都不行,妈妈是越推越快,眼看马上撞到了人,我大喊:“停,快停下,要撞了!”妈妈一拽停了下来,吓死我了。
过了一会儿妈妈不推我了,我歪歪扭扭的骑着,不到三分钟,我就摔倒了三四次!几分钟后,我已经摔倒了好多次,不过,我也从中找到了灵感,虽然这次骑得歪歪扭扭的,就像一位喝了酒的醉汉一样,但这一次顺利的骑下来了,当时,我开心的要上天了。
我练呀练,这时天黑了,我才恋恋不舍得推着自行车回家,我明白了,因为有一次次的摔倒,才会从中得知诀窍,失败乃成功之母。