拼音小测试150字
昨天晚上,爸爸准备了火锅大餐,我们边吃边聊,很开心。
我提议大家考考弟弟拼音,弟弟点点头答应了。我说:“k-u-a”。弟弟马上说:“夸”。妈妈说:“m-a”。他立刻说:“妈”。爸爸笑着说:“j-i-ang”。他立即回答:“蒋”。
弟弟没有学过拼音也能脱口而出,表现棒棒的!我们都给他大大的赞!
(小作者是浙江省台州市路桥区南官小学一年级学生)
后 记
爸爸妈妈说我就是弟弟的小老师,我要认真学习,才能当好小老师。
家长感言
有个姐姐陪着弟弟长大很幸福,上学路上可以一起做加减法,可以一起背古诗。姐姐学什么他就跟着学什么,连拼音不用教也会了。
教师赏析
一场饭桌上的小测试,充满了温馨。三位考官的问和考生弟弟的答一气呵成,难怪全家人都欣喜万分。这种润物无声式的教与学更为轻松而愉悦。(陈丽华)