在这个漫长的防疫假期中,不知不觉就要开学了,我们也打卡了100天。就在这时,我的网课老师通知我们同学开一个打卡视频会议。
在开会议时,网课老师先总结每个人之前打卡的情况,我听了一下,每个人都是说好的,没有说批评的。接着老师给我们立了新规则:读错10个字以内每个字一元钱,读错10个字以后每个字就加多0.5元,钱从自己平时的零用钱里拿出,最后用拿到的钱买东西一起吃。假如大家都读得好,没有罚款的,老师说自己掏钱,请大家吃东西。我听了后立刻哇哇大叫起来,心想:我读得不是很好,很容易读错字,这么算来,我不但没吃到东西,还要破产了?
会议的第一天打卡不好,这次打卡我是在开会前打的。我习惯早上一起来就打卡,会议之后心想我已经打卡了,那怎么办呢?我想了想,不想重新打,希望今天能蒙骗过关。老师还是逮住我,老师说:“我这次只是抽查了我一部分,如果全部检查,恐怕李嘉诚的家产都败完。”最后老师重新给我一次打卡的机会,否则,我第一天打卡要破产了。我用尽全力确保打卡的效果,这次好得多了。
到第2天打卡的时候,我认认真真地多读了好几次才打,结果老师表扬我,说我进步了很多,我开心得跳起舞来。
第3天打卡,我更多花心思了,在打卡前一天晚上读了几次,把不会的字标上拼音,做好标记,到第二天早上起来再多读几遍,确保读好读顺没错误才打卡。老师知道我的做法后赞扬我说:“怪不得这次打卡会比之前好这么多。”这次得到老师的认同,错误比以前少很多,我也没那么紧张了。我发现只要做好准备,事情就会做好,所以以后我都要按照这种方法去打卡。接下来的几天打卡我都得到老师的表扬,我也没有被罚钱,不用破产了,心里乐开了花。
在最后的十多天打卡中,我知道了,做什么事都要自己做好,不要等别人说你,催促你,你才去做好,那时候已经太晚了。