在这个美好的日子里,大家本该回家热热闹闹过新年,一场突如其来的灾难---新型冠状病毒肺炎疫情打破了一切。
疫情就像一个魔镜,把人类的本性照的干干净净!有人从封锁的疫区逃跑,有人从容不迫,达者兼济,冷静服从国家命令。于是,逃跑的人成功逃出封锁圈同时也“成功”地把病毒带了出去!
俗话说得好,我们对这个世界上做的一切,最后可能落到每一个人身上。病毒还在扩散,每位白衣战士主动请缨,奔赴抗击疫情前线。他们舍小家保大家,有国才有家,国家有难匹夫有责。在无数个默默无闻的抗疫英雄里,我们要特别说一下“刘智明”。
刘智明是武汉市武昌医院的院长,在他在抗疫工作中,亲自冲在一线,带头查房、带头坐诊、带头给病人鼓劲加油,面对人满为患的病人,他组织最强的医务阵容全力抢救。当一个个从重症监护室转到普通病房接着又顺利康复出院走出医院大门时,他不幸感染上新型冠状病毒肺炎,51岁的他仍然坚守在工作岗位,直到最后一刻还在全力呼唤“我是院长啊,丢不下”……
在他去世以前,他曾再三叮嘱,“如果万一到最后阶段,千万不要插管抢救”!看着一群群白衣战士如此奉献和大无畏的精神,做为普通个人,在疫情未结束前,一定要好好待在家里,不出门不聚会,不给他们添麻烦!
在疫情期间,我们的学习也被耽误了。但是我们热爱学习的脚步仍然前进,我们深深明白,少年强则国强,国难当头,我们更应该奋发前进!我们的任务是通过线上好好学习,天天向上。
没有一个冬天不可逾过,没有一个春天不会到来!